PROYECTO N° 06 "INDAGAMOS LOS EFECTOS DE LOS ALIMENTOS PROCESADOS EN NUESTRO ORGANISMO"

Hoy indagaremos sobre el tema del proyecto:

Observamos el siguiente vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=rueBnMBsH7k

Ahora, trabaja de manera personal, visitando las páginas de acuerdo al equipo que integras. Recuerda que debes elaborar una ficha resumen.

EQUIPO 1 y 4: Los alimentos procesados.
https://www.farmaceuticonline.com/es/familia/715-alimentos-procesados-ique-son?start=1
https://www.lifeder.com/alimentos-procesados/

EQUIPO 2 Y 5: Las ventajas y desventajas de los alimentos procesados.
https://blogs.unitec.mx/salud/ventajas-y-desventajas-de-los-alimentos-procesados
https://elmundoinfinito.com/ventajas-desventajas-alimentos-procesados/

EQUIPO 3 Y 6: Las técnicas del procesado de los alimentos.
http://www.clia.mx/tecnicas-modernas-procesar-alimentos/
https://www.ehowenespanol.com/metodos-procesamiento-alimentos-info_148601/

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ELABORAMOS INFOGRAFÍAS


1. Recuerda cómo se trabaja en Power Point.
2.Consultan el resumen que tienes en tu cuaderno de áreas integradas referido al tema que te tocó.

3.Elaboran, en una diapositiva, tu infografía.

4.Envía tu trabajo al Classroom.
   Guarda el archivo con sus iniciales (ejm. INFOGRAFÍA-DMSM)  y envíanlo a Classroom, para ser revisado.

Importante: Hasta las 8:00, ya debe estar terminada tu infografía.
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ACCIÓN N°01
“Confeccionamos un tríptico sobre alimentos procesados”


1. Consultan el siguiente enlace:


2. De acuerdo a tu número de orden, elabora un tríptico de un alimento procesado, en una hoja bond. Ejemplo:
Sí eres el número 4, te tocaría hablar sobre las sopas instantáneas.

3. Considera la portada, la introducción y el desarrollo del tema: qué es, cuales son ingredientes, qué clase de alimento es según su grado de procesamiento, qué efectos tiene en el organismo y al final, menciona las recomendaciones.


Hoja 1: Portada

Hoja 2: Introducción

Hoja 3 y 4: Desarrollo del tema

Hoja 5: Recomendaciones

Hoja 6: Fuente y Créditos.


Importante: Revisa la ortografía.

Ojo: Tienes hasta las 8:00 a.m. para terminar la parte del desarrollo del tema.
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Acción  N°5
Preparamos una lonchera saludable 

1. Lee el siguiente enlace:

https://www.slideshare.net/Hortensia7/valor-nutritivo-de-los-alimentos-57444109/1

2. Observa el cuadro de Grupos básicos de Alimentos de la siguiente página y también de la imagen sobre Sustancias Nutritivas para nuestro organismo:

https://www.pfizer.es/salud/prevencion_habitos_saludables/dietas_nutricion/grupos_basicos_alimentos.html


3.  Ahora, anota en tu cuaderno de Áreas Integradas, el valor nutricional de los alimentos de tu lonchera saludable.


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