Hoy indagaremos sobre el tema del proyecto:
Observamos el siguiente vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=rueBnMBsH7k
Ahora, trabaja de manera personal, visitando las páginas de acuerdo al equipo que integras. Recuerda que debes elaborar una ficha resumen.
EQUIPO 1 y 4: Los alimentos procesados.
https://www.farmaceuticonline.com/es/familia/715-alimentos-procesados-ique-son?start=1
https://www.lifeder.com/alimentos-procesados/
EQUIPO 2 Y 5: Las ventajas y desventajas de los alimentos procesados.
https://blogs.unitec.mx/salud/ventajas-y-desventajas-de-los-alimentos-procesados
https://elmundoinfinito.com/ventajas-desventajas-alimentos-procesados/
EQUIPO 3 Y 6: Las técnicas del procesado de los alimentos.
http://www.clia.mx/tecnicas-modernas-procesar-alimentos/
https://www.ehowenespanol.com/metodos-procesamiento-alimentos-info_148601/
_____________________________________________________________________________
Importante: Hasta las 8:00, ya debe estar terminada tu infografía.
_________________________________________________________________________________
1. Lee el siguiente enlace:
https://www.slideshare.net/Hortensia7/valor-nutritivo-de-los-alimentos-57444109/1
2. Observa el cuadro de Grupos básicos de Alimentos de la siguiente página y también de la imagen sobre Sustancias Nutritivas para nuestro organismo:
https://www.pfizer.es/salud/prevencion_habitos_saludables/dietas_nutricion/grupos_basicos_alimentos.html
Observamos el siguiente vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=rueBnMBsH7k
Ahora, trabaja de manera personal, visitando las páginas de acuerdo al equipo que integras. Recuerda que debes elaborar una ficha resumen.
EQUIPO 1 y 4: Los alimentos procesados.
https://www.farmaceuticonline.com/es/familia/715-alimentos-procesados-ique-son?start=1
https://www.lifeder.com/alimentos-procesados/
EQUIPO 2 Y 5: Las ventajas y desventajas de los alimentos procesados.
https://blogs.unitec.mx/salud/ventajas-y-desventajas-de-los-alimentos-procesados
https://elmundoinfinito.com/ventajas-desventajas-alimentos-procesados/
EQUIPO 3 Y 6: Las técnicas del procesado de los alimentos.
http://www.clia.mx/tecnicas-modernas-procesar-alimentos/
https://www.ehowenespanol.com/metodos-procesamiento-alimentos-info_148601/
_____________________________________________________________________________
ELABORAMOS INFOGRAFÍAS
1. Recuerda cómo se trabaja en Power Point.
2.Consultan
el resumen que tienes en tu cuaderno de áreas integradas referido al tema que te tocó.
3.Elaboran,
en una diapositiva, tu infografía.
4.Envía tu trabajo al Classroom.
Guarda el archivo con sus iniciales (ejm. INFOGRAFÍA-DMSM) y envíanlo a Classroom, para ser revisado.
Guarda el archivo con sus iniciales (ejm. INFOGRAFÍA-DMSM) y envíanlo a Classroom, para ser revisado.
Importante: Hasta las 8:00, ya debe estar terminada tu infografía.
_________________________________________________________________________________
ACCIÓN N°01
“Confeccionamos
un tríptico sobre alimentos procesados”
1. Consultan
el siguiente enlace:
2. De acuerdo a tu número de orden, elabora un tríptico de un alimento procesado, en una hoja
bond. Ejemplo:
Sí eres el número 4, te tocaría hablar sobre las sopas instantáneas.
3. Considera la portada, la introducción y el desarrollo del tema: qué es, cuales son ingredientes, qué clase de alimento
es según su grado de procesamiento, qué efectos tiene en el organismo y al final, menciona las recomendaciones.
Hoja 1: Portada
Hoja 2: Introducción
Hoja 3 y 4: Desarrollo del tema
Hoja 5: Recomendaciones
Hoja 6: Fuente y Créditos.
Importante: Revisa la ortografía.
Ojo: Tienes hasta las 8:00 a.m. para terminar la parte del desarrollo del tema.
______________________________________________________________
Acción N°5
Preparamos una lonchera saludable
1. Lee el siguiente enlace:
https://www.slideshare.net/Hortensia7/valor-nutritivo-de-los-alimentos-57444109/1
2. Observa el cuadro de Grupos básicos de Alimentos de la siguiente página y también de la imagen sobre Sustancias Nutritivas para nuestro organismo:
3. Ahora, anota en tu cuaderno de Áreas Integradas, el valor nutricional de los alimentos de tu lonchera saludable.
Comentarios
Publicar un comentario